Британские ученые на примере Китая показали, что мясо вредит здоровью и экологии


Группа экологов ENSURE из специалистов Эксетерского университета и Китайского университета Гонконга, установила, что 75 тысяч смертей в КНР происходят от чрезмерного употребления мяса и вредных выбросов, которые производят коровы, сообщает журнал Nature Food.

Сообщается, что это первое подобное исследование относительно влияния изменения рациона питания на людей и окружающую среду. Китайцы еще не успели толком привыкнуть к новому мясному рациону, который пришел на смену одной чашке риса в день, как британцы уже усмотрели в мясе огромную угрозу их здоровью и экологии. И вдоволь им наесться китайцам, похоже, не дадут.

Исследователи установили, что с 1980 по 2020 годы производство мяса в Поднебесной выросло более чем впятеро – до 80 мегатонн в год, причем только 20 мегатонн из них связаны с ростом населения КНР, а 60 мегатонн – с тем, что в меню китайцев, наконец, появилось мясо, которое они смогли позволить себе в связи с ростом экономики.

Параллельно отмечено двукратное увеличение выбросов аммиака в атмосферу из-за внесения удобрения и переработки навоза. Причем 63% от этих выбросов появились из-за того, что китайцы стали включать в рацион больше мяса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг