Мифы о полезных свойствах алкоголя и угрозах для здоровья развенчала доктор Симран Дио. Она обозначила ряд алкогольных напитков, которые действительно составляют опасность для организма, хотя и маскируются под легкие алкогольные газированные коктейли.
По словам доктора, первое, что стоит учитывать, собираясь выпить алкогольный напиток, является ли он газированным. Например, любимый новогодний напиток шампанское и джин-тоник довольно быстро выводят из строя любой организм. Наблюдается быстрое и сильное алкогольное опьянение.
А все потому, что газ, оказываясь в желудке, способен повышать давление в нем. Алкоголь перерабатывается намного быстрее, чем после употребления негазированного коктейля. Такой моментальный эффект можно устранить и об этом доктор рассказала ниже.
Доктор опровергла мнение, что употребление “разнокалиберного алкоголя” приводит к быстрому опьянению.
Смешивание разных видов алкоголя не дает такого эффекта. Просто концентрируясь на чем-то одном можно правильно рассчитать свои силы и выпить столько, чтобы не навредить собственному здоровью.
И наоборот Дио подтвердила, что добиться быстрого алкогольного эффекта на голодный желудок намного проще, чем на полный. По данным исследований, при употреблении алкоголя натощак повышается уровень спирта в крови и человек моментально становится пьян. А вот предварительно покушав, можно избежать такой участи. Исследования доказали, что степень опьянения будет в 4 раза ниже.
В любом случае доктор предупреждает, что алкоголь приносит вред организму и нежелателен к употреблению детям и подросткам.