Бывший повар британской королевы поделился тайной приготовления сочного мяса


Джефф Бейкер (Владелец мишленовского ресторана, Бывший главный повар кухни королевы) поделился рецептами великолепной еды.

Если утку запечь в виде целой тушки и правильно глазировать, она будет великолепным главным блюдом на праздники. Желательно сначала проткнуть кожу в нескольких местах и ошпарить, затем поместить утку на ночь в холодильник, чтобы она там хорошо высохла. А перед жаркой птицу полезно натереть смесью растительного масла и морской соли. Затем её имеет смысл оставить нагреваться до комнатной температуры.

Далее утку имеет смысл уложить грудкой вверх на противень с толстым дном на подушку из измельчённого лука, моркови и зелёных яблок. Подавать её лучше со сливовым пудингом, сладкими каштанами и жареным хрустящим картофелем.

Бывший повар британской королевы поделился тайной приготовления сочного мяса

Кусок свиной вырезки перед запеканием стоит натереть морской солью. Затем её нужно положить жировой прослойкой вверх на плодоовощную подушку из лука, морковки, сельдерея. Запекать свинину желательно приблизительно 20 минут при 230 градусах. Затем имеет смысл уменьшить нагрев до 160 градусов и оставить мясо в духовке ещё на 20 минут. После этого стоит опять увеличить температуру до 230 градусов и запекать мясо на протяжении 15 минут для появления аппетитной корочки. Затем утке надо дать отдохнуть в духовке минимум полчаса. Подавать её можно с сезонными видами капусты, жареным картофелем и яблочным соусом.

Говяжья вырезка лучше всего запекается с чесноком и бальзамическим уксусом. Для приготовления желательно использовать большой противень с толстым дном, мясо положить на подушку из крупно нарезанных лука, корня сельдерея и морковки. Также имеет смысл добавить туда лавровый лист, тимьян и чёрный перец горошком.

Оленину надо предварительно обжарить в течение 15 минут на сильном огне, перевернув один-два раза. Если всё сделано правильно, мясо останется мягким, а при надавливании пальцем ямочка будет расправляться. Для идеального вкуса температура внутри должна быть 50 градусов, тогда оленину можно отправлять отдыхать. Подавать этот вид мяса стоит с пряными соусами и травами, имеющими выраженный вкус. Оленина хорошо сочетается с черносливом, изюмом, клюквой или абрикосами. Неплохо будет, если их ещё и вымочить в бренди или коньяке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг