Cancer Research UK: куркума убивает раковые клетки благодаря антиоксидантам


В Великобритании врачи установили, что содержащийся в куркуме ингредиент куркумин помогает снизить риск развития рака и останавливает увеличение раковых опухолей. К такому выводу пришла благотворительная организация Cancer Research UK, занимающаяся исследованием рака. Статья об этом была опубликована в газете Daily Express.

Cancer Research UK: куркума убивает раковые клетки благодаря антиоксидантам

Сообщается, что исследования рациона людей, проживающих в странах, традиционная кухня которых подразумевает использование куркумы, показали более низкие показатели заболеваемости раком.

Исследователями также был проведен специальный эксперимент с добровольцами с аденоидно-кистозной карциномой, относительно редкой формой рака, которая обычно развивается в слюнных железах или других областях головы и шеи. Лечение было дополнено куркумой.

“Через два месяца наступила стабилизация состояния, а через шесть месяцев наблюдалось значительное снижение веса и объема опухоли на 80%”, — поделились специалисты.

Они также подчеркнули, что высокая концентрация антиоксидантов в куркуме помогает снизить уровень холестерина у людей с заболеваниями сердца и нивелировать риски развития катаракты, глаукомы и дегенерации желтого пятна.

Однако медики не советуют употреблять большое количество куркумы, так как она может вызвать расстройство желудка, головокружение и головную боль. Кроме того, существует повышенный риск образования камней в почках.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг