«Царьград»: Туристы России столкнулись с проблемами отдыха в Турции


Туристы из России в 2023 году столкнулись с проблемами отдыха в курортной Турции. Привычные и любимые места для отдыха стали дорогими и уже не кажутся такими комфортными, как это было раньше. Плюс, участились случаи хамства персонала по отношению к русским, пишет «Царьград».

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин не исключил, что туристы из России могут перестать считать Турцию любимым курортом.

Отдыхающие в Турции россияне жалуются, что отдых для них превратился в какой-то «армагеддон». По их словам, работники отелей хамят и угрожают выселить, устраивают скандалы даже в торжественные дни, плюс, ведут себя вызывающе.

По некоторым предположениям, причина такого отношения к россиянам кроется в том, что многие турецкие отели считают своими главными гостями европейцев, поляков с немцев. Ведь стоимость отдыха в Турции увеличилась только для россиян из-за подорожавших перелетов и колебания курса доллара.

Барзыкин указал, что уже сегодня многие путешественники из РФ отправляются отдыхать ОАЭ или Тунис, а не летят в Турцию. Вскоре эту страну может заменить Китай, так как между КНР и РФ планируется сделать безвизовый режим.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг