Чем опасен «синдром выгорания»

После пандемии ковид-19 возможно увеличение динамики числа сердечно-сосудистых заболеваний, предполагают ученые СО РАН. По их мнению, к этому приведет «чувство безнадежности» и длительная изоляция. В результате не только в стране, но и в мире могут появиться новые пациенты с проблемами сердца. Профессор Дмитрий Панов на заседании Европейского общества кардиологов профессор НИИПТМ выступил с докладом о влиянии «синдрома выгорания» на организм человека.

Что такое «синдром выгорания»? По его словам, это  совокупность негативных факторов, которые включают в себя и  физическое истощение,  и чувство безнадежности. По предположениям эксперта, пандемия сыграла свою роль в этом вопросе. После эпидемии больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями станет намного больше.

«Воздействию этого фактора подвергались и подвергаются многие люди во время длительной вынужденной изоляции, которая сопровождает мировую пандемию коронавируса. Спустя некоторое время, это неизбежно проявится в состоянии их здоровья», подытожил профессор Панов.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг