Многие люди предпочитают на завтрак (и не только) яйца – либо яичницу, либо омлет, либо просто вареное яйцо. Как оказалось, при употреблении яиц важно соблюдать чувство меры. Витамины A, D, E, K и B6, а также кальций и цинк содержит одно яйцо. Пишет издание «Express». Никакого вреда для здоровья не принесут 2-3 яйца в день, считают специалисты.
«Нет никаких доказательств того, что употребление большего количества пищи может быть опасным, но исследований, подтверждающих это, не проводилось», – предупреждают ученые любителей яиц.
Специалисты приводят в пример мужчину 88 лет, который каждый день употреблял в пищу порядка 25 яиц, при этом его состояние, а также анализы, в том числе и уровень холестерина, были в абсолютной норме. Однако медики дают совет соблюдать норму и, конечно, не стоить держать монодиету и налегать на какой-то один продукт, питание должно быть разнообразным, именно тогда оно и станет максимально полезным.