Орехи – богатые белком плоды, источник витаминов и микроэлементов. Но, несмотря на всю пользу, принимать орехи нужно правильно. Об этом еще раз напомнила Наталья Денисова, врач — диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук. По ее словам, полезной и безопасной нормой является 30-50 г в день. Сообщается на портале РИА Новости.
В «лишние калории» орехи превращаются, если превысить норму (свыше 60 г).
«Сто граммов ореха — это 500-600 килокалорий, возможно, неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта», — предупредила она.
Если говорить о разновидностях орехов, то грецкий орех будет полезен в количестве 5 – 6 половинок от ядра в день, миндаль или фундук – не больше 12 шт. С точки зрения эксперта, орехи способствуют снижению «плохого» холестерина, несмотря на то, что богаты жирами. Таким образом, регулярное употребление орехов может снизить риск возникновения атеросклероза, других сердечных заболеваний. Это подтверждают исследования, проводимые в мире.