Число заболевших COVID на Мальте растет, несмотря на массовую вакцинацию

Заметное увеличение заболеваемости был зарегистрирован на Мальте, где уже прошли вакцинацию 79% взрослого населения. В ближайших планах правящих кругов этой страны — иммунизация до 85% взрослого населения.

В июне суточный прирост числа заболевших Ковид-19 был минимальным (около 20 заболевших в день), но уже в начале июля начался сильный рост, за неделю показатели возросли вдвое и к 10 июля ситуация возвратилась к цифрам начала мая (до 252 заболевших в сутки). И это несмотря на очень большой процент привитых. Правительство этой страны во всём винит приезжих.

Мальта стала первой европейской страной, добившейся такого высокого процента иммунизации и группового иммунитета. В связи с ростом заболеваемости правительство принимает жёсткие меры.

С 14 июля на Мальту имеют право въезжать только путешественники, прошедшие полную иммунизацию от Ковид-19. Причём будут учитываться только сертификаты о вакцинации, выданные Европейским сообществом и Соединённым Королевством. То есть подавляющее большинство россиян возможности поехать на Мальту лишены.

Но дети до 12 лет, путешествующие с полностью привившимися родителями, станут исключением. Они смогут въезжать в державу при отрицательном ПЦР-тесте.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг