CNN: соглашение Белого дома с конгрессом снимают угрозу дефолта в США минимум на два года

Соглашение, которое позволит избежать дефолта в Соединенных Штатах Америки, предполагает увеличение потолка госдолга на два года в обмен на сокращение расходов федерального бюджета. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь информацию телекомпании CNN.

Без санкций конгресса на получение дополнительных заимствований США, по оценкам американского минфина, уже в начале июня могли бы полностью лишиться возможности исполнять свои долговые обязательства.

“Принципиальное соглашение повышает долговой лимит на два года и ограничивает необоронные расходы на 2024 год примерно уровнем нынешнего финансового года и увеличивает их на 1% в 2025 финансовом году”, – передает слова источника, принимающего участие в переговорах, CNN.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых представителями Белого дома и республиканцами, которые имеют контроль над палатой представителей, было принятие решения о потолке государственного долга, увеличение или временную отмену которого члены оппозиции не рассматривали без ограничения бюджетных трат.

Американский лидер Джо Байден и Кевин Маккарти, являющийся спикером палаты представителей, сообщили о принятии общего решения “в принципе”, но о подробностях сделки не проинформировали. Стороны объявили, что в воскресенье после доработки соглашение опубликуют, после чего оно получит статус законопроекта и будет передан конгрессу на утверждение.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг