CNN: в Амстердаме запретили курить марихуану в квартале красных фонарей


Правящие круги Амстердама приняли решение запретить курение марихуаны в квартале красных фонарей. Мэрия пошла на данный шаг из-за путешественников. На взгляд городской администрации, они злоупотребляют алкоголем и наркотиками, а в результате жизнь в районе становится небезопасной для местных. Запрет вступает в силу в середине мая. Будут и другие ограничения при посещении квартала красных фонарей. Об этом сообщается на интернет-ресурсе правительства города. Про данный факт сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “РБК”.

По мнению администрации Амстердама, из-за большого количества путешественников район становится небезопасным и непригодным для жизни. Запрет на уличное курение должен сократить неудобства для местных.

Правящие круги также уменьшат часы работы баров, кафе, ресторанов и секс-заведений. Вскоре они начнут закрываться раньше. Ограничения будут введены с середины мая. Также рассматривается запрет на покупку лёгких наркотиков в определённое время.

Если эти меры не помогут уменьшить число неприятностей со стороны посетителей квартала красных фонарей, ограничения будут ещё усилены. В частности, курение могут запретить и на террасах кофеен.

Амстердамское издание Het Parool назвало эти ограничения историческими. Оно указало, что на протяжении столетий город был известен как место, где дозволено всё, в том числе и курение марихуаны на улице. Но из-за чрезмерного туризма внутренняя часть города стала малопригодной для жизни, так как там излишне много шума и отходов. Многие путешественники относятся к кварталу как к парку развлечений, а не жилому району.

Это не первый раз, когда правящие круги Амстердама говорят об ограничениях на приём лёгких наркотиков. Например, Фемке Халсема (Градоначальник) предлагала запретить продажу марихуаны заграничным туристам. Для этого в Амстердаме есть специальные кафе, где предлагают каннабис.

Нидерланды – одно из достаточно большого числа государств Старого Света, где узаконена проституция. Квартал красных фонарей – место, где находятся секс-шопы, стриптиз-клубы и заведения, в которых предоставляют секс-услуги. Он часто включён в туристическую программу. Этот город, в отличие от многих других, гордится своими проститутками, а не просто их терпит.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг