Дачникам придётся платить штраф за сорняки на своих участках

С наступлением тепла многие отправились на свои участки. Для одних это возможность отдохнуть от городской суеты, для других — это работа на грядках. В любом случае дачный участок — это собственность. И в современном законодательстве есть определённые правила по его содержанию.

Так, теперь всем владельцам грозит штраф, если на участке не уничтожаются сорняки. Как рассказывает юрист Татьяна Мацукова, к сорным растениям относятся также одуванчик и мята.

«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», — отмечает эксперт.

Причём, если владелец дачи не уничтожает сорняки, ему (как физ.лицу) придется заплатить штраф в размере до 500 рублей. Впрочем, сначала дачника ждёт предупреждение, и если вред от сорной травы был незначительным, тогда нарушитель сможет и вовсе избежать административной ответственности.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Катерина/ автор статьи
Написать комментарий2
  1. Владимир Владимирович Воронцов

    ***
    Ромашки спрятались,поникли лютики…
    Одуванчики как ветром сдуло…

    ***.

  2. Лбдмила

    Уже не знают как наказать дачников,потом эти сорняки занесут в красную книгу,потому что их уничтожат….

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг