Повышенный уровень сахара может указывать на наличие диабета или преддиабета, но его можно контролировать с помощью сбалансированной диеты с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. Кроме того, некоторые из них следует есть чаще, чем другие, чтобы предотвратить внезапные скачки уровня глюкозы. Статья об этом была опубликована в газете Daily Express.
Сообщается, что ученые Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют диабетикам и людям, склонным к ним, “есть как можно больше бобовых”. По словам экспертов, они имеют низкий гликемический индекс, но при этом прекрасно насыщают организм энергией, аминокислотами и витаминами.
Продукты с низким гликемическим индексом вызывают медленное повышение и понижение уровня глюкозы, поэтому такие продукты могут давать длительное ощущение сытости, а также помогают контролировать аппетит и бороться с лишним весом, что очень важно при диабете.
Отмечается, что несмотря на высокое содержание углеводов в этом продукте, они не вызывают резкого подъема глюкозы и станут отличным источником белка, клетчатки и минералов. В то же время их стоимость делает бобовые доступными практически для всех.