Daily Express из Британии: чёрный напиток, “мгновенно” снижающий высокое кровяное давление

Британское издание Daily Express написало статью о напитке, который способен очень быстро снизить давление, но только ночью. Это чёрный чай, правда, не такой, как продаётся в последнее время в России под разными названиями, а нормальный, с запахом и вкусом.

Высокое давление нельзя игнорировать, так как оно сильно вредит организму и может стать причиной появления сердечно-сосудистых болезней. Если этот параметр остаётся высоким всё время, сердце работает при повышенной нагрузке. Поначалу это никак плохо не проявляется, но со временем возрастает вероятность сердечно-сосудистых болезней.

Один из самых эффективных методов для снижения давления – это чёрный чай. Такое заключение сделано по итогам исследования, обнародованного в “Американском журнале клинической диетологии” (The American Journal of Clinical Nutrition). Правда, по словам его авторов, воздействие этого напитка на организм полностью не изучено.

Они хотели исследовать взаимосвязь между потреблением чёрного чая и изменениями давления.

Пациентов с высоким систолическим (верхним) артериальным давлением отобрали для участия в научной работе в основном для того, чтобы оценить воздействие чая на этот важный параметр организма. Как известно, систолическое давление – это сила, с которой сердце при каждом биении давит на стенки артерий.

Участникам эксперимента ежесуточно давали по три чашки чёрного чая, либо напитка без флавоноидов с равным содержанием кофеина (контрольная группа).

Артериальное давление измеряли при поступлении, в первый день, а также через три и шесть месяцев.

На всех временных интервалах чай в сравнении с контрольным напитком больше понижал верхнее и нижнее кровяное давление. В ночное время изменения были равны 10 процентам.

Этот результат был виден с первого дня и устойчиво сохранялся все шесть месяцев. При этом он не зависел ни от начального уровня давления, ни от частоты сердцебиения.

Правда, в дневное время изменения этого параметра были незначительными, поэтому употребление чая не способно заменить хорошие лекарственные средства в тех случаях, когда давление очень высокое.

Эти выводы указывают на то, что ночью на показатели кровяного давления оказывает влияние какая-то из составляющих чёрного чая, но это не кофеин.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 8 оценок, среднее 3.75 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Написать комментарий2
  1. Игорь

    Это чёрный чай, правда, не такой, как продаётся в последнее время в России под разными названиями, а нормальный, с запахом и вкусом.
    В этих словах все о той пародии на чай, что сейчас лежит на полках магазинов…

  2. роман

    бряхня чёрный чай поднимает давление

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг