Daily Express заявил, что картофель фри снижает мыслительные способности


Доктор Дженнифер Робинсон заявила, что почти все жареные и сильно обработанные пищевые продукты, к числу которых относится всеми любимый картофель фри и фастфуд, снижают мыслительные способности человека, передает Daily Express.

По словам специалиста, такая пища провоцирует воспалительный процесс в человеческом организме. Со временем воспаление поражает сосуды, которые поставляют кислород и кровь в мозг. Другими словами, это может привести к развитию болезни Альцгеймера.

Эксперты рекомендуют заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров на ненасыщенные жиры. Правильный рацион – это хорошее состояние здоровья и нормализованный уровень холестерина в крови.

По словам Робинсон, примерно 20% людей в возрасте старше 60 лет имеют проблемы с лишним весом, что увеличивает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг