Доктор Дженнифер Робинсон заявила, что почти все жареные и сильно обработанные пищевые продукты, к числу которых относится всеми любимый картофель фри и фастфуд, снижают мыслительные способности человека, передает Daily Express.
По словам специалиста, такая пища провоцирует воспалительный процесс в человеческом организме. Со временем воспаление поражает сосуды, которые поставляют кислород и кровь в мозг. Другими словами, это может привести к развитию болезни Альцгеймера.
Эксперты рекомендуют заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров на ненасыщенные жиры. Правильный рацион – это хорошее состояние здоровья и нормализованный уровень холестерина в крови.
По словам Робинсон, примерно 20% людей в возрасте старше 60 лет имеют проблемы с лишним весом, что увеличивает риск возникновения болезни Альцгеймера.