Хотя фруктово-ягодная диета считается здоровой, ряд таких продуктов может вызвать скачок уровня сахара в крови. В статье Daily Express названы фрукты, которые опасны для здоровья диабетиков.
Для двух типов диабета характерен высокий уровень сахара в крови, и задача диеты диабетиков – не допустить его дальнейшего или очень быстрого повышения. Учитывая это, людям с диабетом следует с осторожностью употреблять фрукты, которые иногда содержат высокие дозы натуральных сахаров.
“Некоторые фрукты имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Это показатель того, насколько быстро может повыситься уровень сахара в крови после их употребления”, — рассказывают специалисты.
Людям с преддиабетом и диабетом они рекомендуют избегать четырех фруктов. Самым вредным для таких пациентов медики называют арбуз, который имеет высокий гликемический индекс (ГИ). Это показатель того, как быстрая еда может повысить уровень сахара в крови.
Помимо арбузов, больным диабетом следует воздержаться от употребления сушеных фиников, ананасов и слишком спелых бананов.
В свою очередь, яблоки, абрикосы, ягоды и манго наиболее полезны для диабетиков.