Диетологами отмечается, что людям с высоким уровнем холестерина не следует забывать о том, что употребление некоторых популярных соусов и заправок может ухудшить течение болезни. Статья об этом была опубликована в британском издании Daily Express.
Эксперты напоминают, что исключение из рациона некоторых соусов и заправок полезно для людей, имеющих высокий уровень “плохого” холестерина.
Как пишет издание, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление – это состояния, с которыми можно легко справиться, изменив рацион питания.
Самое простое, по мнению специалистов, что можно сделать для улучшения своего здоровья, — это перестать добавлять в пищу соусы и заправки, содержащие чрезмерное количество соли.
Отмечено, что самыми вредными соусами с точки зрения их влияния на уровень холестерина являются майонез, соусы тартар, барбекю и терияки. Прежде всего, речь идет о магазинных соусах. Эти продукты содержат огромное количество калорий, сахара, соли и других добавок.
Не менее вредным называют соевый соус, который содержит много соли – около 2,75 грамма на столовую ложку. Это примерно половина рекомендуемой суточной нормы соли, которая составляет 6 граммов. Чрезмерное употребление соли со временем может привести к повышению кровяного давления, поэтому рекомендуется отмерять нужное количество соуса ложкой, а не наливать его прямо из бутылки.