Daily Express: темные линии под ногтями могут указывать на избыток холестерина в организме

Сотрудниками Ассоциации Американской академии дерматологии назван характерный симптом опасного уровня холестерина в организме человека, о котором знают немногие. Информацией об этом делится издание Daily Express.

По словам специалистов, появившиеся темные полосы под ногтями на руках и на ногах, могут быть симптомом многократно повышенного уровня холестерина в крови.

Профессионалами уточняется, что они появляются из-за того, что крошечные кровеносные сосуды повреждаются и лопаются, оставляя небольшие “кровяные пятна”, которые видны сквозь ноготь. Такие кровоизлияния обычно бывают без физической боли.

Сообщается, что связь между такими полосками под ногтями и повышенным уровнем холестерина была неоднократно доказана в исследованиях, наблюдалась у пациентов и описана в специальной медицинской литературе.

Подчеркивается, что при обнаружении подобных симптомов необходимо своевременно обратиться к врачу, так как повышенный холестерин опасен риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, темные линии, как отмечается, могут быть и признаком эндокардита, заболевания сердца воспалительного характера, или васкулита, повреждения кровеносных сосудов.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг