Исследователи из Британского фонда сердца сообщили об обнаружении группы продуктов питания, которые повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40 процентов. Статья об исследовании была опубликована в медицинском журнале European Heart Journal. Информацией об этом делится Daily Express.
Известно, что около 160 тысяч человек ежегодно умирают в Великобритании из-за сердечных или сосудистых заболеваний. В связи с этим специалисты провели специальное исследование и выяснили, что люди, употребляющие сверхпереработанные продукты, рискуют умереть на 40% больше остальных.
Сообщается, что в исследовании приняли участие более 1,1 тысячи человек в возрасте около 67 лет, у всех из которых были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания. Ученые следили за ними более десяти лет и анализировали их пищевые привычки.
“Сверхпереработанные продукты вредны. Они негативно влияют на сердце и кровеносные сосуды”, — поделились ученые.
Отмечается, что к ультрапереработанным продуктам, согласно классификации, использованной в исследовании, относятся продукты, содержащие гидрогенизированные жиры, модифицированные крахмалы, соевый белок, мясо механической обвалки и так далее.
По мнению экспертов, на долю сверхпереработанных продуктов питания приходится более половины всех калорий, потребляемых в Великобритании.
Качество пищи, как сообщается, которую человек регулярно употребляет, влияет на его здоровье и внешний вид. Кроме того, оно также влияет на его настроение. Поэтому необходимо придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться.