Daily Mail: 90% молодых британцев считают классические детские сказки неуместными для детей

Поколение взрослых британцев в возрасте до 30 лет отвергает большинство классических детских сказок, считая их мрачными, неуместными, устаревшими и гендерно стереотипными, сообщает Daily Mail.

Неуместными традиционные сказки, в том числе “Гензель и Гретель” и “Румпельштильцхен”, считают 46% молодых британцев, старомодными – 90%, гендерно неправильными – 89%, сексистскими – 77%, а каждый четвертый британец в возрасте до 30 лет заявляет, что никогда не будет читать традиционные сказки своим детям, потому что в них мрак и ужас.

В общем, поколение Z окончательно сформировалось, и ему неприятна Красная Шапочка, которая не чувствует себя мальчиком. Под огонь критики также попали сказки “Снежная королева”, “Красавица и чудовище” и “Три поросенка”.

Некоторую популярность из традиционных сказок сохранили только “Золушка”, “Спящая красавица”, “Белоснежка и семь гномов”, а также “Русалочка”, но не от Андерсена, а от Disney. Оригинал слишком мрачен из-за суицида отвергнутой Русалочки.

Однако 25% опрошенных заявили, что не будут отказываться от классики, и будут читать сказки детям на ночь, потому что эти сказки будят у них ностальгические воспоминания о собственном детстве.

Комментарии читателей:

“Более вероятно, что родители просто не умеют читать”.

“Эти родители более похожи на детей, чем их дети”.

“Все говорит о том, что я боюсь за наше будущее в руках таких жалких снежинок”.

“Зачитай им свой счет за газ и напугай их до смерти!”.

“Диснеевская чушь о том, что все живут долго и счастливо, гораздо более разрушительна”.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг