Daily Mail: почти 80% взрослых британцев не могут оценить количество поглощенной выпивки

Британский таблоид Daily Mail, ссылаясь на новые данные исследователей, утверждает, что множество людей не в состоянии правильно оценить, сколько они выпили за праздничным или пятничным ужином.

Исследование, проведенное компанией Direct Line Motor с участием 2000 респондентов, показало, что только каждый шестой из опрошенных правильно определил количество вина, налитого в емкость 250-граммового бокала. Остальные назвали гораздо меньшие цифры.

Аналогичная ситуация с более крепкими напитками, но там число людей, способных на глаз определить количество спиртного в 250-граммовом бокале было выше. Когда респондентам показывали бокал с джином, они отказывались верить, что в нем содержится двойная порция. Лишь 22% опрошенных правильно определили, что перед ними двойной джин, а 59% были свято уверены, что в бокале содержится одинарная порция.

По мнению экспертов, так происходит, потому что в последние годы наблюдается большой сдвиг в привычках употребления алкоголя: все больше и больше британцев пьют дома, а домашняя посуда более вместительная, чем ресторанная.

Профессор Дама Тереза Марто, директор Отдела исследований поведения и здоровья в Кембриджском университете заявила, что бокалы для вина почти удвоились в размерах с 1990-х годов. Поэтому одним из наиболее эффективных способов противостоять неспособности определять размеры порций напитков и блюд – использовать стаканы и тарелки меньшего размера.

DrinkAware, национальная благотворительная организация, занимающаяся предотвращением злоупотребления алкоголем, советует людям не гадать, наливая горячительные напитки, а купить мерный стаканчик для алкоголя или использовать обычные кухонные весы.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг