Депутаты предложили передавать страховые пенсии по наследству

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия», выступил с предложением передавать страховые пенсии умерших россиян их родственникам.

«Если человек всю жизнь трудился, платил страховые взносы, но умер, так и не воспользовавшись своими накоплениями, государство обязано вернуть эти отчисления его ближайшим родственникам», – предложил Миронов.

Лидер «Справедливой России» напомнил, что 2 года назад подобное предложение было вынесено на обсуждение, но тогда в госдуме его  отклонили. Тогда депутаты предложили, чтобы родственники получали  страховую часть пенсии в течение «гарантированного периода получения страховой пенсии по старости», то есть в тот период, который ежегодно определяет правительство. Миронов отметил, что подобное нововведение необходимо, так как, по его словам, многие могут просто не дожить до нового пенсионного возраста. Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, изменила пенсионный возраст граждан России. Теперь женщины должны выходить на пенсию в возрасте до 60 лет, мужчины – 65 лет.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг