Детский психолог назвала главные причины лжи маленьких детей


Кира Макарова, детский и семейный психолог, утверждает, что дети могут лгать из-за нездоровой атмосферы в семье и страха перед родителями. В интервью для “Газеты.ру” специалист отметила, что если факт лжи был выявлен, это может стать причиной для пересмотра порядков в семье и обращения за помощью к специалистам.

Психолог отметила, что наиболее распространенной причиной, по которой дети врут, является общий климат в семье, когда родители сами врут и допускают ложь со стороны детей и друг друга. В такой обстановке дети могут перенимать привычку родителей и применять обман в общении.

Еще одной причиной может стать страх перед родителями. Если ребенок находится в жестких рамках и не справляется с ними, он может начать лгать там, где это ему выгодно. Психолог связывает эту особенность детской психики с желанием получить любовь во что бы то ни стало.

Невнимательность со стороны родителей может стать третьей причиной лжи. Когда взрослые не интересуются жизнью ребенка, он может начать врать, чтобы не допустить вторжения в свои границы или появления интереса, к которому он не привык.

Кира Макарова отмечает, что после 6-7 лет мышление ребенка меняется, он теряет непосредственность и закрывается. Ребенок начинает мыслить и рассуждать, как взрослый, и когда родители грубо и любой ценой пытаются влезть в его личную жизнь, они могут получить порцию лжи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг