Диетолог Анна Белоусова рассказала, кому стоит отказаться от колбасы


Врач — диетолог Анна Белоусова считает, что колбасные изделия могут нести опасность для определенных категорий граждан.

Эксперт поясняет, что в копченых колбасах много жира — от 30 до 44 процентов. Кроме того, в них содержится большое количество соли и различных специй. Если часто употреблять в пищу данный продукт, могут возникнуть проблемы с артериальным давлением и почками, объяснил врач. Поэтому Белусова не рекомендует есть колбасы людям, страдающим сердечными заболеваниями, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с кожными проблемами.

Кроме того, врач добавила, что заменить мясо вареной колбасой невозможно. Колбаса по ГОСТу является не мясным, а мясосодержащим продуктом, и содержание мышечных волокон в ней крайне мало — всего 8 процентов, – сказала Белоусова.

Диетолог Анна Белоусова рассказала, кому стоит отказаться от колбасы

Также специалист отметила, что колбасные изделия содержат красители, чтобы продукция смотрелась презентабельно. Без них колбаса будет серого цвета.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Мария/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг