Кукуруза является источником большого количества ценных микроэлементов и витаминов, и молодые початки помогут улучшить состояние кожи. Об этом рассказал в интервью “Газете.ру” врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
По словам специалиста, здоровому человеку можно есть кукурузу три-четыре раза в неделю. В молодых початках мало растительной клетчатки, которая замедляет усвоение витаминов.
“В молодой кукурузе много кремния, который полезен для волос, ногтей и состояния кожи. Кукуруза также содержит витамины группы В, что особенно важно для людей, придерживающихся вегетарианства. Этот овощ можно употреблять и детям, при отсутствии индивидуальной непереносимости”, — подчеркнул диетолог.
Он также отмечает, что кукуруза будет вредна для людей с проблемами со здоровьем. От ее употребления лучше отказаться в случае воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.
“Кукуруза окажет негативное влияние на людей, у которых есть проблемы с желудком, например, гастрит. Также лучше исключить ее из рациона при кишечных колитах”, — предупредил Арзамасцев.