Диетолог Арзуманян заявила о невозможности восстановить зрение с помощью моркови


Употребление моркови или черники в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, подчеркивает кандидат медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. В интервью радио Sputnik она рассказала, что действительно поможет глазам.

Диетолог Арзуманян заявила о невозможности восстановить зрение с помощью моркови

Специалист сообщает, что вопреки распространенному заблуждению, морковь и черника не обладают какими-то особыми свойствами, которые могут помочь при ухудшении зрения.

“Раньше бытовало мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, то никакие продукты не помогут его исправить”, — делится врач.

Также отмечается, что для поддержания остроты зрения необходимо, чтобы пища содержала достаточное разнообразие элементов, необходимых сетчатке глаза.

“Необходимо избегать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов А, В, С и Е. Все это можно получить из обычных продуктов питания”, — пояснила диетолог.

Она уточнила, о каких продуктах идет речь.

“Омега-3 – это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семечек. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровые глаза”, — объяснила эксперт.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг