Употребление моркови или черники в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, подчеркивает кандидат медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. В интервью радио Sputnik она рассказала, что действительно поможет глазам.
Специалист сообщает, что вопреки распространенному заблуждению, морковь и черника не обладают какими-то особыми свойствами, которые могут помочь при ухудшении зрения.
“Раньше бытовало мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, то никакие продукты не помогут его исправить”, — делится врач.
Также отмечается, что для поддержания остроты зрения необходимо, чтобы пища содержала достаточное разнообразие элементов, необходимых сетчатке глаза.
“Необходимо избегать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов А, В, С и Е. Все это можно получить из обычных продуктов питания”, — пояснила диетолог.
Она уточнила, о каких продуктах идет речь.
“Омега-3 – это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семечек. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровые глаза”, — объяснила эксперт.