Диетолог Баталова рассказала гражданам в РФ о пользе пшеничной муки для здоровья человека


Врачи убеждены, что пшеничную муку не следует полностью исключать из рациона.

Диетолог Баталова рассказала гражданам в РФ о пользе пшеничной муки для здоровья человека

Пшеничную муку необходимо включать в рацион, так как она все же может быть полезна для здоровья. Так считает Алла Баталова, врач-эндокринолог и диетолог.

В то же время чрезмерное употребление муки первого и высшего сортов навредит фигуре, так как изделия из них очень калорийны, отмечает специалист.

“Полностью отказываться от пшеничной муки не стоит, ведь в ней содержатся витамины группы В, которые необходимы для иммунной защитной системы и контроля аппетита. Также она полезна для кожи, кроветворной функции с синтезом гемоглобина”, — рассказывает диетолог.

Кроме того, отмечается, что пшеничная мука богата и другими элементами, в том числе железом, магнием, калием и марганцем. Среди полезных свойств продукта – способность нормализовать моторику желудочно-кишечного тракта и создавать детоксикационный эффект.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг