Врачи убеждены, что пшеничную муку не следует полностью исключать из рациона.
Пшеничную муку необходимо включать в рацион, так как она все же может быть полезна для здоровья. Так считает Алла Баталова, врач-эндокринолог и диетолог.
В то же время чрезмерное употребление муки первого и высшего сортов навредит фигуре, так как изделия из них очень калорийны, отмечает специалист.
“Полностью отказываться от пшеничной муки не стоит, ведь в ней содержатся витамины группы В, которые необходимы для иммунной защитной системы и контроля аппетита. Также она полезна для кожи, кроветворной функции с синтезом гемоглобина”, — рассказывает диетолог.
Кроме того, отмечается, что пшеничная мука богата и другими элементами, в том числе железом, магнием, калием и марганцем. Среди полезных свойств продукта – способность нормализовать моторику желудочно-кишечного тракта и создавать детоксикационный эффект.