Анна Белоусова, врач-диетолог, специалист по питанию, член Национальной ассоциации диетологов, отметила, что люди часто жалуются на плохое настроение, когда световой день становится короче. В интервью радио Sputnik она рассказала, какие продукты нужно есть, чтобы справиться с хандрой. Lenta.ru делится этой информацией.
По мнению специалиста, осенью и зимой лучше всего есть хурму, так как она благотворно влияет на организм человека в подавленных депрессивных состояниях. Кроме того, диетолог считает, что продукты оранжевого цвета являются средством от депрессии.
“Если желтый цвет считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые фрукты, такие как морковь или тыква, действительно помогают избавиться от депрессии, позволяют добавить нам радости”, — отмечает врач.
Кроме того, оранжевый цвет хурмы указывает на большое количество бета-каротина, то есть провитамина А. Он нужен организму в начале зимы, потому что является борцом с депрессией. Это вещество не может накапливаться, поэтому продукты, содержащие его, нужно есть регулярно.
Диетолог предупредила, что хурма опасна для аллергиков с непереносимостью этого продукта.
“В остальном хурма не имеет противопоказаний”, — делится она. Однако диабетикам не следует есть хурму килограммами, как и другие сладкие фрукты.