Диетолог Бобровский назвал лучшее время для употребления кисломолочных продуктов


Врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik рассказал, сколько и когда нужно употреблять молочных продуктов, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Диетолог Бобровский назвал лучшее время для употребления кисломолочных продуктов

Специалист сообщает, что в молочных продуктах содержатся ценные белки, кальций, который необходим для укрепления костной ткани, а также бифидобактерии, нормализующие работу кишечника.

“Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, в организм, а это строительные блоки для нашего тела. Растущий организм, восстанавливающийся организм особенно нуждается в них. В отличие от молока, у них есть большое преимущество – их белковые цепочки короче, поэтому они легче и быстрее усваиваются”, — делится врач.

Белок и кальций из молочных продуктов организм может получить в любое время, отмечает диетолог.

Но он все-таки рекомендует выбирать для употребления кисломолочных продуктов определенное время: не менее чем через час-полтора после еды. В противном случае благотворное влияние бифидобактерий на пищеварительную систему снизится.

“Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника благодаря так называемым бифидобактериям, которыми большинство из них достаточно богаты. Иначе их еще называют пробиотиками. Для того чтобы получить максимальную пользу от бифидобактерий, очень важно употреблять молочные продукты натощак”, — рассказывает диетолог.

Следует помнить, что для достижения оздоровительного эффекта натуральный пробиотик нужно принимать не менее двух недель.

В отличие от молока, кисломолочные продукты можно употреблять на ночь. Однако, по мнению специалиста, их количество все равно не должно превышать определенных суточных норм.

“Если речь идет, например, о кефире, то рекомендация – в среднем один-два стакана в день, если о твороге – 100 граммов в день этого продукта, возможно, не каждый день”, — советует врач.

По его словам, оптимальный выбор – кисломолочные продукты с жирностью около 2,5 процента.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг