Диетолог Богданова заявила об опасности личинок насекомых в замороженных ягодах


Один из способов обеспечить себя витаминами зимой – заморозить сезонные ягоды летом. О том, как правильно это сделать, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.

Диетолог Богданова заявила об опасности личинок насекомых в замороженных ягодах

По ее словам, при заморозке сохраняется большинство полезных веществ, входящих в состав ягод.

“При замораживании ягоды сохраняют почти 80 процентов своих полезных свойств. Сохраняется весь витаминный состав, включая витамин С, клетчатку и все питательные вещества”, — пояснила специалист.

По сравнению с термической обработкой и использованием сахара в качестве консерванта, заморозка – лучший способ сохранения ягод, считает она.

“Если мы перетираем ягоды с сахаром, то сахара нужно класть много, почти один к одному, чтобы они не забродили. Если мы варим ягоды, то теряем витамин С, разрушаются многие полезные питательные вещества”, — подчеркнула Богданова.

Она также предупредила, что перед заморозкой ягоды нужно тщательно мыть, иначе процедура может быть опасной. В грязных ягодах могут сохраниться грибки или любые насекомые, например, личинки мух или пауков, а также болезнетворные частицы, которые могут привести к дизентерии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг