Екатерина Бурляева, терапевт-диетолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, рассказала, насколько оправданы споры, связанные с пользой молочных продуктов с низким содержанием жира, сообщается на портале aif.ru.
Мифов вокруг таких продуктов немало, один из них связан со способностью обезжиренных молочных продуктов спасать от лишнего веса. А вот Минздрав Великобритании заявил, что продукты с умеренной жирностью, наоборот, помогают снизить риск появления лишнего веса. Еще один популярный миф – чем ниже уровень жира, тем молочный продукт будет полезнее. Эксперт же советует избегать продуктов с пометками «обезжиренный», «лайт», «с низким содержанием жира», так как в них содержатся соль и сахар, которые не принесут пользу здоровью. Исследователи доказали, что возникновение сердечно-сосудистых заболеваний никак не связано с употреблением жирной молочной продукции.