Диетолог Бурляева развеяла миф об обезжиренной молочной продукции


Екатерина Бурляева, терапевт-диетолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, рассказала, насколько оправданы споры, связанные с пользой молочных продуктов с низким содержанием жира, сообщается на портале aif.ru.

Мифов вокруг таких продуктов немало, один из них связан со способностью обезжиренных молочных продуктов спасать от лишнего веса. А вот Минздрав Великобритании заявил, что продукты с умеренной жирностью, наоборот, помогают снизить риск появления лишнего веса. Еще один популярный миф – чем ниже уровень жира, тем молочный продукт будет полезнее. Эксперт же советует избегать продуктов с пометками «обезжиренный», «лайт», «с низким содержанием жира», так как в них содержатся соль и сахар, которые не принесут пользу здоровью. Исследователи доказали, что возникновение сердечно-сосудистых заболеваний никак не связано с употреблением жирной молочной продукции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг