Попкорн, который приготовлен дома с соблюдением всех необходимых рекомендаций, является отличным суперфудом, способствующим улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, состояния кожи. Информацией об этом делится РИА Новости, ссылаясь на мнение нутрициолога и диетолога Надежды Цапкиной.
“Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением”, – делится профессионал.
Кроме того, она отмечает, что его не следует готовить с добавлением масла, потому что данное блюдо повышает уровень холестерина. Одно маленькое ведерко такого лакомства содержит около 600 килокалорий.
“И это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям”, — предупредила Цапкина.
А соленый попкорн, по мнению специалиста, нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита.
Также она отмечает, что продукт с добавлением масла способствует образованию раковых опухолей, провоцирует заболевания дыхательной системы.
“Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта”, — отметила диетолог.