Диетолог Д’Анджело: черный кофе без сахара может снизить риск развития цирроза печени


Диетолог Кортни Д’Анджело считает, что кофе – самый полезный напиток для печени. Ее слова приводит издание Eat This, Not That! Информацией об этом делится Lenta.ru.

Диетолог Д'Анджело: черный кофе без сахара может снизить риск развития цирроза печени

Известно, что печень является важным органом в организме человека. По данным Кливлендской клиники, она выполняет множество функций, принимает участие во всех видах обмена веществ. Также в этом органе образуется необходимый организму белок альбумин.

Кроме того, печени отводится функция детоксикации, благодаря которой предотвращается отравление организма и выводятся опасные соединения. Поэтому забота о печени должна быть приоритетной для любого человека.

“Было проведено множество исследований, которые показали, что употребление кофе может помочь снизить риск развития цирроза, а также защитить от жировой болезни печени”, — рассказывает специалист.

Благотворное воздействие напитка объясняется тем, что он способен уменьшить накопление жира и увеличить количество антиоксидантов в печени, которые нейтрализуют активность вредных свободных радикалов и предотвращают повреждение клеток органа. Черный кофе также может противостоять рубцеванию печени.

Диетологом особо подчеркивается, что для сохранения полезных свойств напитка его необходимо пить только без сахара, молока и густых сливок.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг