Британский диетолог Эмма Дербишир заявила, что регулярное употребление черники может помочь улучшить память и положительно повлиять на работу мозга в целом. Статья о проведенном исследовании была опубликована в International Journal of Food Science and Nutrition. Информацией об этом делится Lenta.ru.
Сообщается, что эта ягода может положительно влиять на память и когнитивные функции как у детей, так и у молодых людей.
Для взрослых и пожилых людей черника также очень полезна, так как она замедляет скорость возрастного снижения когнитивных способностей, то есть памяти, восприятия, логики и воображения. Кроме того, вещества, содержащиеся в этой ягоде, помогают лучше контролировать настроение, что важно в борьбе с депрессией и тревожностью.
“Черника содержит много полифенолов, таких, как антоцианы, которые положительно влияют на мыслительную деятельность. Ягоды легко включить в свой рацион – добавляйте их в кашу, делайте сок, смузи или просто ешьте их в качестве здоровой закуски”, — рассказывает Дербишир.
Она отмечает, что в день нужно съедать около одной чашки черники или выпивать эквивалентное количество сока.
“Черника содержит много полифенолов, таких, как антоцианы, которые положительно влияют на мыслительную деятельность”, — делится диетолог.