Диетолог Дианова призвала употреблять творог для улучшения работы печени


Нездоровый образ жизни может стать причиной накопления жира в клетках печени человека. Чтобы уменьшить его количество, достаточно ввести в рацион творог. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова. По ее словам, аминокислота метионин, которая есть в этом продукте, избавляет организм от лишнего жира.

“Творог имеет одно из лучших сочетаний веществ в своем составе. К ним относится и метионин. Эта аминокислота очень хорошо влияет на печень, на любые заболевания печени. Я бы сказала, что метионин помогает уменьшить количество жира в печени. Говоря научным языком, творог улучшает метаболизм клеток печени”, — сказала специалист.

Кроме того, по ее словам, человек должен ежедневно съедать не менее 50 граммов этого продукта. Она подчеркнула, что творог подходит для еды в любое время суток, рекомендуя съедать 50 граммов за завтраком и до 100 граммов за обедом или ужином.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг