Диетолог Дюваль призвала очищать покупные огурцы от кожуры


Анжелика Дюваль, врач-диетолог и фитотерапевт, назвала огурец одним из самых популярных овощей в России и рассказала, почему он полезен и в каком виде его следует употреблять. В беседе с радио Sputnik она сообщила, что самым ценным свойством огурцов является высокое содержание калия, который выводит лишнюю воду.

Диетолог Дюваль призвала очищать покупные огурцы от кожуры

Специалист рассказала, что напиток из огуречного сока может помочь нормализовать артериальное давление у людей с гипертонией.

“Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладный лимонад. В жару таким образом можно понизить кровяное давление и почувствовать себя лучше”, – делится эксперт.

Она также отметила, что летом на прилавках магазинов и в огородах россиян появляются различные сезонные овощи, в том числе огурцы разных сортов, которые употребляют как в свежем, так и в маринованном виде.

Кроме того, Дюваль предупредила, что огурцы, которые продаются в магазинах, иногда содержат не только полезные, но и вредные вещества, поэтому их следует очищать от кожуры, которая накапливает нитраты и химикаты в удобрениях. Они, как уточняется, могут попасть в огурец при его росте.

Врач призвала не злоупотреблять огурцами, особенно перед сном, потому что содержащийся в них натрий может привести к задержке воды в организме, отекам и повышению кровяного давления.

Свежие огурцы, выращенные без химикатов, в том числе собранные с собственного огорода, наиболее полезны для здоровья, подчеркнула Анжелика Дюваль.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг