Диетолог Елена Соломатина предупредила россиян с некоторыми заболеваниями об опасности чрезмерного употребления абрикосов. В интервью “Москве 24” она объяснила, почему диабетикам и людям с гастритом не стоит есть этот фрукт.
Диетолог отмечает, что абрикосы могут быть особенно вредны для людей с диабетом.
“Когда сахар прямо шкалит, есть абрикосы в больших количествах не стоит. Опасность все равно есть, это довольно сладкий фрукт”, — делится специалист.
В то же время Соломатина отметила, что от небольшой порции абрикосов не будет никаких негативных последствий.
“Если человек, который следит за сахаром, съест один-два абрикоса, то сахар сильно не подскочит. Но следует помнить, что нельзя переедать”, — пояснила эксперт.
Врач также отметила, что не стоит увлекаться этим фруктом при гастрите, язве, колите, синдроме раздраженного кишечника или после отравления. Кроме того, по словам врача, большое количество абрикосов может спровоцировать аллергию.
“Бывает, что человек ест абрикосы в бешеном количестве, может проявиться аллергия на оранжевый пигмент. В абрикосах достаточно высокое содержание бета-каротина”, — предупредила Соломатина.