Диетолог Гаврикова посоветовала есть рыбу и водоросли для восполнения запасов йода


Нутрициолог Анастасия Гаврикова посоветовала есть рыбу, морепродукты и морские водоросли, чтобы восполнить запасы йода в организме. Об этом пишет РИА Новости.

Суточная норма йода – 120-150 микрограммов в день, восполнить ее помогут рыбий жир, йодированная соль, мясо, фрукты и молочные продукты. Поддерживать уровень этого компонента, по словам специалиста, крайне важно, ведь это основной компонент для гормонов щитовидной железы, который при достаточной дозировке стимулирует ее функцию.

«Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках», — прокомментировала свою точку зрения Гаврикова.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг