Диетолог Гинзбург: макароны из твердых сортов пшеницы снижают уровень сахара в крови


Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы “О самом главном” на телеканале “Россия 1” заявил, что вопреки распространенному мнению, употребление макарон из твердых сортов пшеницы не только не прибавляет лишних килограммов, но и может положительно влиять на общее состояние организма.

Диетолог Гинзбург: макароны из твердых сортов пшеницы снижают уровень сахара в крови

По словам врача, даже если у человека есть непереносимость глютена, который содержится в злаках, он может есть макароны из твердых сортов пшеницы, причем делать это постоянно, не опасаясь вредных последствий для организма.

 “Макароны содержат большое количество глютена – белка, который замедляет усвоение углеводов и снижает гликемический индекс, уменьшает скорость всасывания глюкозы в кровь и снижает ее уровень. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон, питают нас довольно долго”, – пояснил диетолог.

Однако эксперт добавил, что необходимо правильно варить макароны и не доводить их до состояния клейстера. Если есть их слегка недоваренными, то гликемический индекс такого продукта будет значительно ниже, и продукт не нанесет вреда организму.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг