Диетолог Гинзбург проинформировал об опасных последствиях синдрома раздраженного кишечника


Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, диетолог, предупредил, что синдром раздраженного кишечника (СРК) может быть одним из симптомов развития опухоли, пишет URA.RU.

Диетолог Гинзбург проинформировал об опасных последствиях синдрома раздраженного кишечника

“Под маской всех кишечных болей, диареи может скрываться и какое-то более серьезное заболевание кишечника, вплоть до опухоли. Это очень распространено – и не только при раздраженном кишечнике”, — говорит специалист.

При проблемах с кишечником врач рекомендует обратиться к гастроэнтерологу, пройти обследование и получив рекомендации специалиста, неукоснительно следовать им и регулярно получать консультации врачей.

Часто СРК связан с погрешностями в питании, недостатком пищевых волокон, последствиями стресса и нестабильным психологическим состоянием. Поэтому говорит специалист, при лечении вам может помочь не только гастроэнтеролог, но и психолог.

При СРК наблюдаются хронические боли в животе, вздутие и проблемы с дефекацией, возникающие без особых причин. К сожалению, что вызывает эту патологию пока ещё недостаточно изучено.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг