Диетолог Гинзбург рассказал, что нужно есть, чтобы сделать кости крепче


Остеопороз – заболевание, связанное с дефицитом кальция в организме – может привести к тому, что кости станут более хрупкими. Диетолог Гинзбург рассказал, что нужно есть, чтобы сделать кости крепче.

Продукты, которые поддержат состояние костей, должны быть богаты кальцием, витамином D, витаминами C и K. В этом списке сыр тофу, приготовленный из соевого молока, в нем содержатся флавоноиды сои, обладающие эффектом фитоэстрогенов. По своей эффективности они напоминают эстрогены, которые «продлевают молодость женщины». Будет очень полезна для костей богатая рыба витамином D. Эксперт советует обратить внимание на такие сорта, как скумбрия, сельдь, сардины, лососевые. Гинзбург отметил, что для «превращения» витамина D3 (холекальциферол) в активную форму – кальцидиол нужен витамин С.

«Витамин C работает для усиления образования витамина D», – пояснил специалист.

Богата кальцием и любимая многими квашеная капуста, которая содержит флавоноиды, обладающие эффектом фитоэстрогенов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг