Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог, рассказал, как нужно питаться в холодное время года.
«Обед, состоящий из супа, второго, салата и компота подойдет, скорее, человеку, который занят физическим трудом. Сейчас таких людей все меньше и меньше. Нам нужно меньше калорий и жира», -отметил эксперт.
Однако именно в холодное время года человек испытывает перепады настроения, в связи с эти хочется более жирной пищи и сладкого, в результате чего человек набирает лишние килограммы. Диетолог советует завтракать овсянкой и сырниками. Перекусывать можно яблоком. Обедать, по его совету, лучше всего рыбой, в качестве гарнира идеально подойдут овощи.
«Отлично, если в неделю мы получаем три порции рыбы, потому что это источник витамина D, йода. Это все то, что зимой в дефиците. На ужин прекрасно подойдут винегрет, куриная грудка и овощной гарнир», – советует эксперт.