Диетолог Гинзбург рассказал, какие продукты опасны при гастрите


Диетолог Михаил Гинзбург рассказал об опасных и полезных продуктах при гастрите. Об этом пишут «Народные новости».

 «Каждый гастрит может быть острым и хроническим. Хронический возникает чаще всего, но бывает и в стадии обострения, и в состоянии ремиссии. Вся кислая пища, острая, жареная раздражает слизистую желудка и вызывает обострение гастрита. Избыточно острая, соленая, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, они могут вызывать болезненность слизистой», — рассказал эксперт.

Он рекомендует употреблять при гастрите мягкую пищу, типа белого хлеба без корочек, а также каши, особенно рисовую и блюда из этой крупы. Овощи желательно употреблять после тепловой обработки. Их можно потушить или ошпарить кипятком.

«При гастрите самые вредные продукты, это жареная картошка, жареное мясо, маринованные или соленые огурцы и помидоры в банках, острая пища, например, с перцем чили, суп харчо и острые блюда, просто свежая капуста, которой любят многие похрустеть. И для многих может быть опасен арахис», — пояснил Гинзбург

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг