В программе “О самом главном” на телеканале “Россия 1” Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог, рассказал о пользе куркумы. По словам диетолога, существуют научные исследования, доказывающие эффективность этой специи в профилактике рака. Уникальный антиоксидант куркумин, содержащийся в специи, помогает организму выявить поврежденные клетки и запустить процесс их уничтожения.
“Было выявлено прямое воздействие куркумина, вещество возвращает чувствительность опухолевой клетки к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна уничтожить сама себя. Было установлено, что регулярное употребление куркумы значительно снижает риск развития рака толстой и прямой кишки, молочной железы и простаты”, – говорит врач.
Специалист отмечает, что эту специю можно включить в рацион практически каждого человека, так как противопоказаний к ее употреблению нет. Она идеально дополняет выпечку, напитки и вторые блюда.