Диетолог Гинзбург заявил, что крабовые палочки ускоряют старение организма человека


Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, рассказал в интервью радио Sputnik, что крабовые палочки оказывают негативное влияние на организм.

Диетолог Гинзбург заявил, что крабовые палочки ускоряют старение организма человекаСпециалист назвал крабовые палочки продуктом глубокой переработки. Он отметил, что в состав такой пищи входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки. Согласно научным исследованиям, такие химические вещества способствуют развитию возрастных заболеваний и ускоряют старение.

“Крабовые палочки, как и сосиски, колбасы и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. Большое количество исследований показало, что такие продукты старят нас и повышают вероятность развития возрастных заболеваний”, — делится диетолог.

Кроме того, он подчеркнул, что продукты глубокой переработки не следует употреблять каждый день. Однако если ими не злоупотреблять, то можно избежать их негативного воздействия на организм.

“Следует делать паузы в употреблении таких продуктов, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю”, — призывает Гинзбург.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг