Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, рассказал в интервью радио Sputnik, что крабовые палочки оказывают негативное влияние на организм.
Специалист назвал крабовые палочки продуктом глубокой переработки. Он отметил, что в состав такой пищи входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки. Согласно научным исследованиям, такие химические вещества способствуют развитию возрастных заболеваний и ускоряют старение.
“Крабовые палочки, как и сосиски, колбасы и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. Большое количество исследований показало, что такие продукты старят нас и повышают вероятность развития возрастных заболеваний”, — делится диетолог.
Кроме того, он подчеркнул, что продукты глубокой переработки не следует употреблять каждый день. Однако если ими не злоупотреблять, то можно избежать их негативного воздействия на организм.
“Следует делать паузы в употреблении таких продуктов, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю”, — призывает Гинзбург.