Диетолог Гончар предупреждает об опасности соланина, содержащегося в баклажанах


В интервью агентству “Прайм” диетолог Ната Гончар поделилась информацией о вреде баклажанов. Баклажаны содержат много полезных для человека веществ. В частности, они богаты витаминами, в том числе С и В6, фолиевой кислотой и каротином.

Диетолог Гончар предупреждает об опасности соланина, содержащегося в баклажанах

Они также содержат микроэлементы: железо, калий, кальций, цинк, медь и т.д. Благодаря высокому содержанию солей калия в этом овоще, он благотворно влияет на работу сердца и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Чтобы не получить отравление при употреблении баклажана, необходимо при приготовлении внимательно посмотреть на семена, которые в нем находятся. Если они темные и имеют неприятный запах, значит, в нем накопилось много соланина и им можно отравиться. Такое отравление сопровождается тошнотой, может вызвать боли в животе и диарею.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг