В интервью агентству “Прайм” диетолог Ната Гончар поделилась информацией о вреде баклажанов. Баклажаны содержат много полезных для человека веществ. В частности, они богаты витаминами, в том числе С и В6, фолиевой кислотой и каротином.
Они также содержат микроэлементы: железо, калий, кальций, цинк, медь и т.д. Благодаря высокому содержанию солей калия в этом овоще, он благотворно влияет на работу сердца и способствует выведению лишней жидкости из организма.
Чтобы не получить отравление при употреблении баклажана, необходимо при приготовлении внимательно посмотреть на семена, которые в нем находятся. Если они темные и имеют неприятный запах, значит, в нем накопилось много соланина и им можно отравиться. Такое отравление сопровождается тошнотой, может вызвать боли в животе и диарею.