Диетолог Хачирова перечислила самые вредные сорта рыбы


Асият Хачирова – диетолог-кардиолог перечислила россиянам самые вредные сорта рыбы, а также порекомендовала добавить в рацион рыбу хотя бы 2 раза в неделю, передает «Москва 24».

Диетолог напомнила, что рыба – это важная часть средиземноморской диеты, которая, как известно, снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов.

Эксперт рекомендует ограничить в рационе жареную рыбу.

«Запекание, тушение и варка сохраняют все питательные свойства полезного продукта. Напомню, что рыба – источник легкоусвояемого белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот – омеги-3. Особенно богаты им жирные сорта морской рыбы, прежде всего лосось, скумбрия и сельдь», – говорит Хачирова.

По словам диетолога, есть и вредная для человеческого организма рыба. К такой относится тунец, макрель, ерш и марлин.

А вот тилапию Хачирова призывает не бояться, так как на территории РФ ее специально выращивают для улова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг