Асият Хачирова – диетолог-кардиолог перечислила россиянам самые вредные сорта рыбы, а также порекомендовала добавить в рацион рыбу хотя бы 2 раза в неделю, передает «Москва 24».
Диетолог напомнила, что рыба – это важная часть средиземноморской диеты, которая, как известно, снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов.
Эксперт рекомендует ограничить в рационе жареную рыбу.
«Запекание, тушение и варка сохраняют все питательные свойства полезного продукта. Напомню, что рыба – источник легкоусвояемого белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот – омеги-3. Особенно богаты им жирные сорта морской рыбы, прежде всего лосось, скумбрия и сельдь», – говорит Хачирова.
По словам диетолога, есть и вредная для человеческого организма рыба. К такой относится тунец, макрель, ерш и марлин.
А вот тилапию Хачирова призывает не бояться, так как на территории РФ ее специально выращивают для улова.