Кисель является очень хорошим средством для перекуса людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью желудка. Об этом в интервью РИА Новости рассказала российский диетолог Татьяна Иванникова.
Специалистом отмечено, что кисель – это очень питательный и калорийный продукт. Данный вкусный напиток положительно влияет на микрофлору кишечника, а также эффективно снижает количество патогенной флоры и способствует росту полезных бактерий.
По словам профессионала, крахмал, содержащийся в кисельном напитке, способствует снижению уровня холестерина в крови, что значительно помогает уменьшить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
“Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньше холестерина”, — сообщает диетолог.
Однако для некоторых людей кисель может быть вреден. Этот напиток содержит большое количество углеводов, поэтому он противопоказан диабетикам.