Диетолог Иванникова заявила, что кисель полезен при гастрите и язве желудка


Кисель является очень хорошим средством для перекуса людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью желудка. Об этом в интервью РИА Новости рассказала российский диетолог Татьяна Иванникова.

Диетолог Иванникова заявила, что кисель полезен при гастрите и язве желудка

Специалистом отмечено, что кисель – это очень питательный и калорийный продукт. Данный вкусный напиток положительно влияет на микрофлору кишечника, а также эффективно снижает количество патогенной флоры и способствует росту полезных бактерий.

По словам профессионала, крахмал, содержащийся в кисельном напитке, способствует снижению уровня холестерина в крови, что значительно помогает уменьшить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

“Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньше холестерина”, — сообщает диетолог.

Однако для некоторых людей кисель может быть вреден. Этот напиток содержит большое количество углеводов, поэтому он противопоказан диабетикам.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг