Питательные вещества и витамины очень важны для полноценной работы человеческого организма, в том числе и для мозга. Продукты должны положительно влиять на память, внимание и продуктивность, эмоциональное состояние.
Диетолог из Индии Маниша Чопра поделилась, какая еда считается самой полезной для мозга. Она рассказала, что в свой рацион необходимо включать орехи. Например, миндаль или грецкие. Кроме того, полезным будет темный шоколад из-за содержания флавоноидов, антиоксидантов, кофеина. Куркума улучшит память, устранит депрессию и положительно скажется на клетках организма. В жирной рыбе есть омега-3 жирные кислоты, а в брокколи содержатся витамин К, антиоксидант. В яйцах присутствуют витамины В6 и В12, фолиевая кислота и холин.