Диетолог из США Джули Аптон перечислила полезные свойства бананов


Джули Аптон, диетолог из США, назвала четыре основных свойства бананов, которые она считает наиболее полезными для здоровья. Статья была опубликована в журнале Eat This, Not That! (ETNT).

Диетолог из США Джули Аптон перечислила полезные свойства бананов

Специалист отмечает, что в бананах очень много полезных для здоровья веществ.

“Банан среднего размера содержит 110 килокалорий, 30 граммов углеводов и 3 грамма чистой клетчатки”, — делится врач.

Еще одно преимущество банана в том, что один плод содержит 25 процентов дневной нормы витамина В и 10 процентов нормы калия, витамина С и марганца, отмечает эксперт.

Диетолог также напомнила, что в бананах нет жира, а благодаря клетчатке и углеводам они очень сытные. Это существенное преимущество для людей, которые сидят на диете. Аптон сослалась на исследования коллег из Чикаго, которые обнаружили, что даже запах этого фрукта может уменьшить чувство голода.

Содержащийся в банане калий (около 400 миллиграммов) помогает стабилизировать кровяное давление и положительно влияет на работу сердца, а отсутствие в фрукте натрия делает этот эффект еще более заметным.

По словам доктора, этот фрукт может улучшить настроение благодаря витамину В, который является нейромедиатором “гормонов счастья” серотонина и дофамина.  Аптон ссылается на исследование в журнале “Психотерапия и психосоматика”, которое напрямую связывает дефицит витамина В с риском развития депрессивных состояний.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг